生活

宜蘭甜點 花宅 HUA Coffee & Bistro|胡同老宅咖啡廳,手工甜點別出心裁,秒殺款肉桂捲、小山圓抹茶生乳捲必點!

在一週忙碌工作之後,大多數人選擇遠離都市,重新為自己充電,距離台北不遠的有著舊城之稱「宜蘭」近郊則是大家選擇的好去處,有著不同於都市中田野風景、海邊衝浪等,就算找間咖啡廳坐上一個下午,也能把身心給沈澱,真的每週去一次都不會膩!

除了大家熟悉宜蘭咖啡廳像是這裡是咖啡店貓的生活提案美美子みみこ homemade cake外,如果你也是喜歡擁有老靈魂的咖啡控,那麼來「花宅」就對了!

隱身在宜蘭舊城的「花宅」,日據時期的胡同老宅,過去則是一間理髮廳,經過老闆巧手下將懷舊復古水泥牆、紅磚與霓虹燈,新舊元素穿插進自然融為一體的咖啡廳,門外九重葛、綠色植栽點綴生氣,彷彿如老闆所訴說的遞著自然思古的氣質~

進到裡頭,入眼最令人深刻印象則是這一面頭斑駁牆面、搭配復古裝飾

「共洗花宅」恭喜發財諧音,帶有創意霓虹燈讓這裡頭空間不僅彌漫著咖啡與手製甜點烘焙香氣外,也別有風味!!

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

在便利中享受奢侈,在簡單中品味生活。驟降溫度中,最適合窩在花宅裡,細細品嚐甜點、單品微妙風味~

來到「花宅」中想必不能錯過則是招牌地道「肉桂捲」,空氣夾雜肉桂香氣,每日1400限量出爐,想吃真的要靠運氣!!

這裡的肉桂捲外脆內鬆軟,裡頭肉桂內餡層層交錯,口感相當扎實,在口中咀嚼甜味散發令人意猶未盡

還可以依照個人甜度與肉桂味的喜好,淋上宜蘭百花蜜釀製成肉桂釀,有肉桂的厚實卻溫潤不刺鼻~

而店內另一道人氣甜點「小山圓抹茶生乳捲 」,以馬丁尼杯盛裝猶如藝術品般,相當迷人~

濃郁抹茶生乳內餡,外層則是軟綿抹茶蛋糕,鮮奶油點綴搭配和柑橘果乾一起吃,香甜不膩又清爽!

龜山401,外型則是店家仿照宜蘭著名地標龜山島,別有趣味性~

宜蘭冬山正福茶園原產的蜜香紅茶製成戚風蛋糕,口感綿密鬆軟,紅茶韻味在口中會回甘,一旁濃郁綿密的巴西煉乳烤布丁搭配出雙重滋味~

這裡的甜點食材精心搭配,別出心裁,店家手工自製手藝等用心在甜點呈現可想而知!

等不及想著下次要再來回訪試試其他款!!!

花宅 HUA Coffee & Bistro

地址:宜蘭縣宜蘭市碧霞街26號

電話:03 935 8826

營業時間:一~二、五~日 1300-1800(每週三、四公休)

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2021 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins