生活

宜蘭美食 古意人養生米粿|隱身宜蘭北館市場人氣手工麻糬,白胖胖口感超軟Q,甜鹹口味一次收服!

「古意人養生米粿」一顆顆白胖胖麻糬包裹宜蘭在地花生粉,不僅Q彈不黏牙,嘴裡充滿花生香氣,無論何時來顆當作飯後點心, 療癒系美食就是會吃了讓人幸福!!!

隱身宜蘭北館市場旁「古意人養生米粿」,兩代傳承傳統手藝結合創新,不僅宜蘭傳統麻糬人氣超夯外,隱藏版在地古早味紅龜粿、紅麴粿、烏草粿,現做現包甜鹹口味讓人都想一次收服!

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IGmaster_food_diary

「古意人養生米粿」在地50年頭老店,早上6點開始營業,堅持依循傳統大鍋灶炊煮米粿,全糯米製成,有別一般長條型麻糬,這一顆顆猶如球般白胖胖外型,總是吸引不少外來旅客慕名而來

現場手作包餡擠出一球球麻糬純熟技法,畫面令人目不轉睛

招牌口味花生、紅豆、花豆外,鹹口味蘿蔔絲、紅豆,記憶中古早味建議鹹甜可以一次收服品嚐!

米粿猶如「麻糬」口感,不僅彈性十足不黏牙,皮與餡搭配比例,搭配得宜,外層選用宜蘭在地花生粉,裡頭花生糖粉,咬得到糖粉脆脆口感,花生香氣在口中很是療癒,整體偏甜如果要調整甜度可以提說跟阿姨說~

古意人養生米粿(粉絲專頁)

地址:宜蘭縣宜蘭市康樂路140號

營業時間:一~日0600-1700(每週二公休)

電話:03 936 6238

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IGmaster_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2021 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins