巷弄美食

基隆美食 曾家鍋貼煎包|基隆慶安宮人氣「黃金脆皮鍋貼」焦香飽滿真材實料,讓人欲罷不能!

幾個月下來的疫情影響,放假總無法出國,也因此有機會好好認識台灣的美好,身為吃貨一員,當然要來頓台灣美食好好的犒賞自己,而大家耳熟能詳美食可不僅僅在熱鬧商圈中,這回就要跟著基隆人深入巷弄中挖掘從小吃到大的「黃金脆皮鍋貼」,看那煎炸而成黃金色恰恰模樣,一試絕對會愛上!

而提到基隆地區在地有名鍋貼,除了位在基隆夜市內「三姐妹鍋貼」、「北平鍋貼」外,這回介紹「曾家鍋貼」人氣可是不遑多讓,第一次點上至今仍難以忘懷~

「曾記鍋貼煎包」搜尋基隆慶安宮美食,緊鄰巷弄旁店家,基隆忠二路商圈一帶人氣鍋貼店!

在地經營23個年頭,店面樸實簡單,外頭也擺放幾個座位區,即便隱藏巷弄中,每道用餐期間也滿滿排隊人潮,站在一旁只見人潮來來往往,飄香而來的香氣,這種隱藏版巷弄美食讓人不禁開始期待了~

「曾家鍋貼店」的餐點品項,除了招牌鍋貼必點外,煎包、水餃也是深受許多外地遊子們的親睞,點上小菜及湯品不僅價格親民外,每道上桌可是非常澎拜.絕對物超所值!

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

這裡的餐點現包現點現做,老闆熟捻將一個個鍋貼下鍋排列整齊,相當療癒!加入麵粉水,蓋上鍋蓋悶個幾分鐘,半煎炸模式,只見鍋貼底部呈現黃金色盛盤,繁複程序可見老闆功力!

熱騰騰上桌「黃金鍋貼」,個頭蠻大,尤其那底層煎的恰恰屬實誘人!光用看得就覺得很過癮~(流口水

鍋貼$7/個

而這裡的鍋貼只販售一種口味就是高麗菜,麵皮帶有厚實有咬勁帶脆口,內餡也不遑多讓高麗菜清甜保有脆度,搭配起來口感不僅鮮甜外真的很酥脆!

如果愛吃辣的朋友也不要錯過店家製自辣椒,鍋貼稍微沾上提味非常夠勁!!!

吃鍋貼怎能不點上「酸辣湯」呢!一樣料好實在,整頓下來真的肚皮超滿足!等不及下回還要試試煎包與水餃~

曾家鍋貼

地址:基隆市仁愛區忠二路3號

營業時間:一~日1100-2030

電話:02 2423 5314

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2021 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins