餐館美食

基隆美食|「華星牛排館」在地30年老字號!海鮮湯、香烤台塑牛排必吃,帶上情人來場老派的約會吧~

基隆人:「小時候能吃華星牛排是一件很跩的事!!」

說到基隆人家喻戶曉的牛排館,那絕對非華星牛排莫屬。舉凡慶生、約會,只要有什麼重要的日子,華星絕對是基隆人的舉杯慶祝,吃上一頓好料的好選擇。

能夠開業近30年還屹立不搖,想必一定有他的厲害之處!於是這次在友人的推薦下終於來到華星,抱持著滿滿的期待,準備品嚐一頓基隆的老字號傳奇美食~

華星牛排館就位於華星Hotel的地下一樓,且非常鄰近基隆火車站和基隆夜市,就算是外地的朋友想要來訪也算是十分方便!

沿著樓梯下樓,映入眼簾的是古典卻不失高雅的用餐場所。就好像回到過去或是走進電影場景,這裡的裝潢有一種復古感,不難想像當年的風華情景~

餐廳走的是暖色調,整體環境也非常寬敞舒適,不管是家人聚餐或是情人約會都很合適。泛著老西餐廳的味道更是讓人流連忘返!

為了提供最高品質的天然原味給大家,華星從食材挑選、醬料調製甚至到烹煮流程都十分嚴格講究~不少饕客甚至一致認為華星勝過現今許多高檔連鎖牛排餐館!講到這裡又不禁口水直流啦……

這次來訪,我們嘗試的餐點為一客套餐及一刻海陸大餐。牛排的部份則分別是香烤台塑牛排、特選菲力牛排和頂級沙朗牛排!真的是令人等不及趕緊大快朵頤一番啊~

餐前麵包

首先上桌的是套餐附送的餐前麵包。華星的麵包皆為當日新鮮現做,上桌前會將麵包烤至酥脆,再抹上店家自製的香蒜醬,咔滋咔滋的鹹香滋味,不管是單吃還是搭配湯品一起享用都很美味!

什錦海鮮清湯

套餐湯品的部分有三種可以選擇,其中老饕推薦必喝絕對就是這一碗什錦海鮮清湯!就位在海港隔壁,不用想都知道這裡的海鮮有多新鮮~滿滿的鯛魚、蛤蠣、花枝及鮮蝦,海味十足!而且店家還貼心的使用小鍋子盛裝,讓清湯能一直保持熱呼呼的最佳狀態~

酥皮玉米鮑魚濃湯

來到牛排館,怎麼能錯過喝酥皮濃湯的機會?華星的酥皮玉米濃湯可是加了鮑魚的升級版!香酥的邪惡酥皮搭上鹹甜濃郁的玉米濃湯和彈牙鮑魚,這個老少鹹宜的滋味真的是讓人難以忘懷~

干貝、明蝦

在海陸套餐海鮮四選二的部份,我們選擇了干貝和明蝦。干貝甜美,入口回甘,明蝦更是肉質飽滿,Q彈多汁!港口直送的海鮮果然就是特別新鮮,吃完實在是吮指回味想再來上幾盤~

香烤台塑牛排

終於進到重頭戲牛排的部份啦,其中私心最推薦這一道香烤台塑牛排~將嚴選的帶骨牛排搭配滷汁慢慢烘烤,完美封鎖最棒的原味肉汁。每一口都超juicy,而且越嚼越香,不管是口感還是調味都一極棒!請愛吃有點嚼勁的朋友們列入來訪必點名單!

特選菲力牛排、頂級沙朗牛排

另外菲力和莎朗的表現一樣都很不錯。兩者的選肉皆是使用Prime等級的肉品,五到七分熟都非常軟嫩!如果喜歡再吃多一點油脂的朋友可以選擇沙朗~真的是一口接一口停不下來啊!

甜點、飲品

雖然已經滿足到不行,最後當然還是要以甜點做為完美的結尾~起司蛋糕和店家自製的奶酪都相當濃郁,茶凍則是清爽路線!如果可以通通都吃一份當然是最好的啦!

這次的華星初體驗整體來說是非常滿意~湯品、海鮮和牛排都十分讓人驚艷,是吃了會難忘的好味道!推薦給愛吃牛排的朋友們,下次有機會再來基隆一日遊,絕對會再次光顧!

華星牛排館
地址:基隆市孝一路54號B1
電話:02-24246789
營業時間:週一至週日11:30-23:00

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins