餐館美食

基隆美食 基隆玥成上海湯包|基隆八斗子人氣餐館,絲瓜蝦仁湯包皮薄湯汁多,價格實惠口味娉美「鼎泰豐」!

基隆八斗子頗有名氣的「玥成上海美味鮮湯包」,只要到了用餐時間,店內總是高朋滿座,所有人就是期待吃到一籠新鮮現蒸的「上海美味鮮湯包」,外皮薄到彷彿看得透內餡,咬一口鮮美湯汁瞬間流出,口味完全聘美知名餐廳「鼎泰豐」,價格實惠又好吃!

基隆八斗子附近有許多景點,像是飛天掃走、忘憂谷、潮境公園等等,散步完、拍完照想找點好的東西,那就一定要吃這間超高人氣「玥成上海湯包」。距離國立海洋科技博物館走路五分鐘,樸實乾淨的店面給人好印象,店內座位數不多,用餐時段人潮多,建議早點到比較好!

蝦仁絲瓜湯包 NT$160

現點現蒸的湯包需要耐心等待,一端上桌當然要先給相機先吃囉!看看這湯包皮薄到幾乎可以看到翠綠的絲瓜,整齊的摺數完美包住內餡湯汁。

一顆沈甸甸的湯包,首先要先咬開外皮,先把湯包裡的湯汁倒在湯匙上,才不會被熱騰騰的湯汁燙到嘴巴。一口喝著湯汁,一口配上薑絲的絲瓜湯包,絲瓜軟潤的口感搭配蝦仁Q脆肉質,鮮甜滋味實在過癮!

蝦仁煎鍋貼 NT$120

除了湯包之外,店內也有販售現煎鍋貼,鍋貼最重要的就是外皮一定要焦黃酥脆,妳各位看看這底部完美的焦脆外皮,讓人忍不住想要動筷立刻夾一塊吃下去~

焦香飽滿的鍋貼一口咬下吃得到滿滿蝦仁,鮮甜肉香中多了一層蝦仁海鮮味,口感層次更豐富!幾乎不需要沾醬,光是直接吃就已經很夠味了!

涼拌小黃瓜 NT$ 50、酸辣湯 NT$ 40

吃完湯包和鍋貼,再來點酸甜清爽的涼拌小黃瓜再適合不過了!小黃瓜調味得宜,保有小黃瓜原有的爽脆口感,搭配醃蘿蔔絲一起吃,解膩效果絕佳!酸辣湯的表現也很不錯,配料也給的很有誠意,當作這一餐結尾很可以!

基隆玥成上海湯包 Bar
地址:基隆市中正區北寧路317-6號
電話:02 2469 2656
營業時間:11:00-15:00/16:30-21:00

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins