巷弄美食

台北美食 林合發油飯店|大稻埕百年老店的「古早味油飯」飄香 藏身「迪化街永樂市場內」千萬別錯過!

一說到台北油飯推薦哪間,去路上問十個有九個會回答「林合發油飯」!這間大稻埕的人氣美食,就隱身在迪化街的永樂市場內。至今已經營業超過百年,而且就連郭台銘也都訂他們家的油飯!每天新鮮現做的油飯,從遠遠就可以聞到濃郁的麻油香氣,怪不得總是聚集滿滿的排隊人潮,想吃的朋友們記得要早點來買啊!

超夯的林合發油飯店,每天一大早7:30準時開賣!可不要小看它,營業時間總是會有排隊人潮,超人氣的程度可見一斑。

林合發油飯店位於迪化街的永樂市場入口附近,不難找一進來就可以看到,同時因為鄰近霞海城隍廟,也蠻多人外帶去拜拜的。

菜單簡簡單單,油飯目前是秤重販售的,另外還有雞腿、魯蛋跟芋粿。也蠻多人買他們家的彌月油飯,這款要現場預訂,可看需求用禮盒或是一般的餐盒裝盛,如果有其他的需求也可以問問看現場的工作人員,會更清楚一些~

香噴噴的油飯,裝在大鐵盆裡,店員俐落的裝盒,咻~咻咻不到一下的時間,本來滿得像小山的油飯,就已經被買到見底了啦。

耶~終於換我們買到了!軟Q的糯米混合十足的麻油香氣,米飯粒粒分明越嚼越香~口感跟味道真的很不錯,會讓人愈吃愈上癮捏!

配料則是會放上香菇、蝦米跟瘦肉。我們都非常喜歡香菇的味道,恰到好處的鹹香,以及保有濕潤的口感,跟油飯的速配指數很高,愛了愛了。

【林合發油飯店】
地址:台北市大同區迪化街一段21號(永樂市場內)
營業時間:7:30-12:00,週一公休
電話:02-2559-2888

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2024 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins