生活

嘉義美食 袁家筒仔米糕排骨酥|在地人也愛的筒仔米糕! 排骨酥軟嫩入味排隊也要吃到~

想來一趟深度傳統美食之旅,到嘉義的東市場準沒錯!這次要介紹的就是這家位於東市場70年的在地老店「袁家筒仔米糕排骨酥」,現在就一起來看看!

「袁家筒仔米糕排骨酥」在東市場至今已經有70年的歷史,主打平價又美味的筒仔米糕和每日現炸的排骨酥,基本上只要銅板價30元就能吃到,實在是太佛了!

店內販售筒仔米糕、乾肉骨酥、肉骨酥湯等品項,筒仔米糕的豬肉是剛剛好的肥瘦比例,一入口糯米的口感Q軟,吃起來也相當濕潤不會乾乾的~

整體覺得筒仔米糕吃起來非常涮嘴,還可以淋上自己喜歡的甜醬或蒜泥,一不小心就吃完一整份!

肉骨酥湯的部分則是用每日現炸的排骨製作,排骨酥燉得相當軟嫩且入味,且肉很多不會只有骨頭!!!

肉骨酥湯內還加入了芹菜增添香氣,熱呼呼的湯喝下肚好幸福!

喜歡傳統美食的朋友們別忘了來袁家筒仔米糕排骨酥朝聖!

【袁家筒仔米糕排骨酥】

地址: 嘉義市東區忠孝路光彩街東市場飲食區16號

營業時間:06:00-14:00 (周二公休)

售價:肉骨酥湯$30、筒仔米糕$30

 

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃   

IG:master_food_diary   

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2022 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins