生活

台北萬華美食 萬大碳烤燒餅店|萬華隱藏版人氣「蟹殼黃」,焦黃酥香滿滿蔥花,甜鹹口味一吃讓人停不了嘴!!!

剛出爐「蟹殼黃」讓人期待,焦黃上色餅皮上頭芝麻粒灑滿不手軟,扒開滿滿蔥花香氣撲鼻,麵香與調味內餡完美結合,即便吃飽眼見這圓圓小小「蟹殼黃」,仍是停不了口!!!

說到台北好吃「蟹殼黃」,隱身萬華萬大路上「萬大碳烤燒餅店」,萬華在地人口袋名單!每到下午蟹殼黃大量出爐時,排隊人潮可見人人一大盒提著回家。

這天特地前往,現場只見人人各司其職手桿、顧爐、包裝,20年傳承手法與調味,真的值得你來一趟!

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IGmaster_food_diary

「萬大碳烤燒餅店」早期販售品項多元,燒餅、胡椒餅、蟹殼黃等,老傳統味傳承演變現今只販售唯一品項「蟹殼黃」

個頭小小一個,但是工夫講究,從麵團揉製、蔥花包裹、烘烤時間火侯掌握等,全靠幾十年下來的手感與勁道,在一旁總是會目不轉睛

「蟹殼黃」出爐,烘烤略帶焦黃,除了內餡調味比例要求外,麵皮掌握不漏餡與上頭灑上芝麻,每個細節講究,在出爐時不僅香氣傳千里外,圓圓一個個躺在烤盤上,很是療癒等不及開吃!!

每次出爐數量有限,建議可以提早前往~

蟹殼黃$13(鹹、甜)

「蟹殼黃」外層裹滿芝麻粒,提供兩款鹹、甜口味選擇

鹹款裡頭集結10幾款香料,完全沒有肉沒有海鮮、滿滿三星蔥內餡,關鍵加入豬油帶出香氣,麵團本身甜味與蔥內餡自帶鹹味融合,咬下餅皮不僅多汁外,外層酥皮脆度相當分明,一口一口真的會停不了口!!!!

甜口味則是豆沙餡,甜度適中,帶有咬勁,小小一顆真的很涮嘴,建議一口氣買一整盒,真的會吃得很滿足!!!

萬大碳烤燒餅店

地址:台北市萬華區萬大路124號

營業時間:一~六0930-2000(每週日公休)

電話:02 2336 6063

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IGmaster_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2021 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins