生活

台北中山站美食 Solo Pizza Napoletana|來自日本名古屋披薩冠軍職人,赤峰街正宗「窯烤義式披薩」必嚐鮮!

每次一群人聚餐還是慶生時刻,「披薩」真的是大家首選名單,口味不僅多元外,主食搭配份量正好,大家都能吃飽飽!以往大家耳熟能詳連鎖店披薩,美式風格厚實披薩餅皮,搭配近幾年盛行創新口味像是麻辣鍋、蒜香黑皮雞、韓式部隊鍋等搭配,讓人有不同驚喜滿足!

而身為吃貨吃披薩不僅僅這樣吃而已,當然要把正宗義式風味一網打盡才行,今天要來介紹隱身中山站赤峰街「Solo Pizza Napoletana」,擁有「冠軍披薩」名號可不是吹噓,土窯烤出不僅披薩鬆軟有嚼勁,濕潤餅皮下蘊含炭烤香氣,這天真的要把一整片披薩給一次嗑光,就知道手工披薩魅力多大!(笑~

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IGmaster_food_diary

「Solo Pizza Napoletana」則位在中山站五號出口步行約5分鐘,鄰近建成公園旁,赤峰街一帶商圈美食要來通通搜集!

來自日本名古屋排隊名店,創辦人牧島昭成台灣海外第一間分店,巷仔內義大利拿坡里披薩STG經典冠軍早有耳聞,終於有機會來見識「正宗義式披薩」魅力!

來自日本人牧島昭成2016年開始,經營濃厚日式風格小店,門口的木質拉門與牆面溫暖木色元素搭配,醒目店招牌在這赤峰街上具有特色性,即便開幕許久,每到用餐期間仍不減人氣滿滿的~

而「Solo Pizza Napoletana」沒有提供預約機制,避免現場久後太久朋友,記得要提早前往~

進到裡頭有別以往活潑色彩跳躍美式披薩用餐空間,充滿溫馨懷舊名古屋日式氣息,在這氛圍慢慢享用地道拿坡里披薩,度過悠閒時光太讓人陶醉其中~

而這裡則是採半自助式用餐,先到櫃檯點餐在入位,一旁副餐供應,像是義式窯烤香腸、窯烤馬鈴薯、洋蔥等等口碑也很好,都來了當然也得給他嚐嚐才行!

而在這亮點「烤窯」,全程手工製自披薩,再放入窯子裡烘烤與一般所見放入烤箱披薩,溫度掌握等口感完全不一樣!

保留濕潤餅皮富含空氣感,完全可以感受自然的炭烤香氣,職人般料理手法,現點現做製作想必令人期待上桌,如果像我一樣熱愛窯烤披薩,真的可以列入名單中!

「Solo Pizza Napoletana 台北店」菜單

牧島冠軍披薩$328

首先上桌則是店家招牌「牧島冠軍披薩」,豬肉腸、焦青葉、莫札瑞拉簡單配料,食材最天然風味呈現,最令人著迷則是窯烤餅皮上烤焦色,帶有餅皮香氣愈是咀嚼香甜~

煙燻豬肉香腸帶有鹹度與莫札瑞拉完美融合,加上焦青葉口感柔嫩畫龍點睛,單吃帶有點酸氣尾韻芥末與堅果香氣,少見獨特煙燻風味,加點辣油點綴辣度增倍,喜歡重口味的人真的可以試試!

小丑披薩$318

火腿、羅勒葉、水牛莫札瑞拉與松露奶醬,口味十分濃郁,同樣也是一道獨特風味披薩,讓人至此仍意猶未盡!

松露奶醬與水牛莫札瑞拉融合奶香味十足!每口都是松露香氣突出,口感滑順火腿、蘑菇增加口感層次,餅皮薄又軟Q,濕潤食材在口中不會乾口,上桌整片都想佔為己有呢(笑~

Prosciutto生火腿(小)$88

店家獨特煙燻風味火腿入口油脂劃開,甘甜與微鹹隨之而來,一片片入口邊咀嚼回味香氣,冷盤當作開胃或是披薩搭配都非常合適!

窯烤香腸$98

窯烤過香腸獨特煙燻風味,重點肉汁超多,帶有些許胡椒香氣,每道小點真的都不容小覷!

而這裡窯烤披薩口味眾多,結合食材每道真的是真材實料,超乎想像的義式披薩融合,經典口味瑪格莉特等下次還要在來搜集!

Solo Pizza Napoletana台北店

地址:台北市大同區赤峰街8巷4號

電話:02 2550 6236

營業時間:二~日 1130-1400、1730-2030(每週一公休)

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IGmaster_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2021 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins