生活

台北大安美食 雷咖哩│法式甜點師轉行賣咖哩,融合10種以上自製香料,獨一無二風格、層次十足!

甜點迷的螞蟻們一定都知道捷運科技大樓的雷斯理法式甜點小館,甜點做得頗讚的他們在2016年六月突然就結束營業,可是讓眾多粉絲們痛哭心碎,休息三個月後竟然轉戰咖哩專賣店,這不會太跳TONE嗎?實在是很好奇做出來的咖哩究竟味道如何耶。

清新白木條與復古紅磚構成的店外觀,並加入藤蔓等綠色植栽點綴,美式鄉村風格像極了小說紅髮安妮中才會出現的小屋!

居家大小的質感空間,以清爽薄荷綠為主色,店內還處處藏著可愛的小心機,從衣帽架、植物相框、復古簍空時鐘,乃至水壺下的藍色法式桌墊,令人有種置身異國館的錯覺,來這邊用餐環境也是一大享受啊~

菜單設計非常符合雷咖哩的清新形象,點餐順序是先選咖哩口味,再依個人喜好調整辣度及飯量,辣度從不辣到大辣、飯量150g到250g都能自由選擇!做到這麼客製化真的很貼心又便利呢。

– 嫩筋牛肉香料咖哩飯 $260 –

自製咖哩絕不使用咖哩塊及人工增稠劑,由肉桂、肉豆蔻、孜然、奧勒岡等12種辛香料新鮮現磨,並以中式十三香提味,再與炒成焦糖色的洋蔥、蔬菜雞濃湯等材料一同燉煮而成的絕門醬汁。

店員說他們的咖哩屬於日式結合印式咖哩的大阪風,多種香料再加上特別加入的十三香,使咖哩風味渾厚、尾韻綿長半圓空心脆餅裡裝的乾辣椒絲是用來提升香味用的,拌進咖哩風味更增

牛腱牛筋燉煮程度適中,膠質Q彈、軟而不爛,一盤吃下來身心靈都暖了起來,食材做工繁瑣複雜、整體味覺層次濃厚,果然獨具風味~

– 提拉米蘇 $80 –

來這邊怎麼能不點一下資深法式甜點師做的甜點呢,他們提拉米蘇的最大特徵就是那加了白蘭地、蘭姆等多種酒製成的餅乾層,酒香後勁濃厚得令人任印象深刻,小小一塊就非常過癮。

最後來一根冰涼微甜的冰棒收尾,緩解一下方才激烈的餘韻,完美地結束這回合 ( 擦嘴。

雷咖哩 Les Currys
地址:復興南路二段160巷11號1F
營業時間:週五-週一 / 1700-2130,二三四公休
電話:02 2700 4175

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins