生活

花蓮冰店 豐春冰菓室│老字號古早味甘蔗冰,遵循古法、料多實在,傳承一甲子的濃郁好滋味~

秋意漸涼、夏天也即將步入尾聲,今天就來介紹來壽豐必去的在地老字號冰店,為盛夏劃下一個完美的ending吧,愛吃冰的趕緊在冬天前衝一波!

位於壽豐火車站斜對面的豐春冰菓室,可是從民國38年就開始營業至今,可謂國寶級冰店,不管什麼時候都常是大排長龍的光景,創業以來始終遵循古法製出難以忘懷的純粹好味道~

這邊的一切都很傳統,連目錄都是用手寫的,筆觸肥肥的好可愛哦~配料都是以燒柴用傳統爐灶燉煮入味而成,所以叫做柴燒,一碗甘蔗清冰任選兩種配料通通都只要50元!

牆上那紅紅一片、管線密布的,就是俗稱芋仔冰機的台灣原生種製冰機——阿摩尼亞,也是豐春的一大看頭之一,據說全台剩沒幾台了,豐春就是靠它做出創業至今響亮名號。

柴燒綠豆+柴燒紅豆、消暑仙草+麥芽芋頭

配料直接滿到下層的甘蔗冰完全不見蹤影,沒有在客氣,50元是成本價嗎有夠便宜的啦!!甘蔗清冰有別於挫冰淋糖漿的常見組合,是製冰時就將甘蔗汁融入其中,更能讓清甜爽口的甘蔗汁均勻分佈,淡淡的甘蔗香清爽得讓人一口接一口。

而配料們全都濃郁綿密到不可思議,濃滑之餘有帶有顆粒感,食材的原味經過柴燒燉煮被發揮的淋漓盡致,真的跟瓦斯爐煮出來的不太一樣!食材越是簡單反而越是顯現出店家的工法,非常推薦大家自己來品嚐看看呦,快跟我一起來豐春冰菓室抓住夏天的尾巴吧~

豐春冰菓室
地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號
營業時間:週一至週五1030-1500
電話:03 865 1530

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins