東台灣

花蓮 三天兩夜|瑞穗可以這樣玩!悠哉鳳梨田小火車,玉里麵、張家滷肉飯、雪花冰在地美食吃不停!

要說到花蓮旅遊,很多人不外乎就是去七星潭、金針花海、溯溪等等,其實花蓮「瑞穗」也是很值得來一趟深度旅遊!大家應該都知道瑞穗除了溫泉聞名以外,紅葉少棒隊、鳳梨也是這一次必踩行程之一,這次特別安排了瑞穗三天兩夜旅程,帶大家好好認識一下瑞穗也可以這樣玩~

200元好湯祭美食抵用券

其實這次花東縱谷國家風景區管理處,特別針對底下住宿發放「200元好湯祭美食抵用券」,結合在地美食、伴手禮等多達40位業者攜手合作的盛大活動,只要在活動合作的「花蓮安通溫泉」、「瑞穗溫泉旅宿業」完成訂房,就可以獲得「200元美食折抵兌換券」。

2020臺灣好湯-溫泉美食嘉年華

有了這美食折抵兌換券,你就能夠在瑞穗以及玉里地區配合店家消費,可以多兩百元吃美食,又能買伴手禮回去,這麼划算當然要擠出時間來一趟瑞穗之旅呀!!!今天要介紹的店家通通都可以使用「美食折抵兌換券」,拿出你們的口袋名單小本本,筆記重點寫起來!

鳳梨的故鄉 x 富興的酋長

首先第一天我們從台北搭乘普悠瑪號到瑞穗火車站之後,先抵達「鳳梨的故鄉 x 富興的酋長」乘坐田園間的小火車,帶我們認識鳳梨的品種生產等等的。可以悠悠哉哉地坐在小火車上,穿過樹林和遼闊的鳳梨田,這種舒壓悠閒感,在繁忙都市裡是很難得的呀~~

坐完小火車之後,還可以到店內享用整顆鳳梨做的鳳梨冰,果然是這裡的名產,鳳梨吃起來特別香甜,完全不用加糖就很好吃,冰冰涼涼的超級消暑!

地址:花蓮縣瑞穗鄉連興路八鄰73號
電話:0921 287 837
營業時間:09:00–17:00

瑞峰溫泉民宿

下一站我們先入住「瑞峰溫泉民宿」,來這邊住宿除了可以享受溫泉之外,最重要的當然是領到這一次美食券啦!一拿到美食券就準備開始要去吃吃喝喝行程(重點)

不過還是要提一下這間溫泉民宿,不得不說這間住宿真的是CP值很高,湯屋還可以在房間內盡情享受溫泉,洗完溫泉皮膚整個變得更滑嫩!民宿環境清幽,房間內的該有的配備都有附,住宿很可以啊!

地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路三段2巷36-1號
電話:0933 485 246

張家滷肉飯

拿到美食抵用券之後,我們第一家就去吃張家滷肉飯,這裡很好找,就在瑞穗火車站前面而已。這裡的滷肉飯、滷大腸很有媽媽的味道,其中小菜必點「黑木耳」一定要吃,價格親民又美味,當做吃貨們的第一站很適合!

地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路一段22號
營業時間:11:00–19:00(週二公休)

玉里冰城

吃飽以後接著直奔玉里鎮,到位在玉里圓環旁邊「玉里冰城」吃冰當作飯後甜點,一進去以後幾乎都客滿,而且都是在地人!吃完鹹的再來一碗濃郁的雪花冰,真的好消暑呀~~

地址:花蓮縣玉里鎮中山路一段199號
電話:03 888 6395

張太太美食 玉里麵

晚餐我們則是吃「張太太美食 玉里麵」 玉里麵其實不是油麵,而是類似拉麵的Q勁口感,湯麵配料也很豐盛!還有金門芋香肉粽,最近端午節將近,一直看到肉粽的廣告,來這裡點一看到有肉粽立馬點下去,一解我超想吃肉粽的嘴饞慾望!!另外這裡的炸餛飩也好吃,其他小菜表現也很不錯,完全可以列入口袋名單裡!

地址:花蓮縣玉里鎮光復路157號

最後玩累了也吃飽了,於是回去瑞穗泡溫泉,一想到隔天可以去瑞穗的蜜香紅茶產區就特別期待~~~

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins