巷弄美食

台北永春美食 春桂雞肉|超澎拜份量!必點鮮嫩雞肉飯搭配爆漿半熟蛋,淋上古早味雞油膏鹹香滋味太涮嘴~

在台北信義區美食雖然豐富多元,但時常想起還是那簡單樸實古早味小吃,在永春站捷運站旁發現一家新店開幕,裝潢融合復古又新穎,牆上掛著大大霓虹燈,寫著「春桂」標語,賣得可是台式雞肉飯!店面隱藏版淋上雞油膏鹹香滋味,真的會ㄧ吃停不了還想加點第二碗!

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

「春桂雞肉」則位在永吉路326巷上,店鋪面對則是永吉市場,鄰近的也有信義人的在地廚房永春市場,這一帶可是聚集許多永春美食,像是排隊名店東加炸雞、老上海包子等,可是永春人人氣必吃清單!

雖然販售著古早味雞肉飯,但有別以往小吃店風貌,紅磚、舊式拉門等復古元素混搭成另類台式風味,讓人耳目一新,尤其牆上掛著亮紅色霓虹燈招牌新穎標語「春桂是我阿嬤」「春氣撩人…」,十分有創意,等待用餐同時絕對不無聊!

這次特地選上離峰時間前往竟還是座無虛席,等不及想一嚐了!

「春桂雞肉」菜單:

春桂雞肉飯$95

「春桂雞肉飯」則選用切塊土雞肉,小黃瓜、高麗菜點綴,搭配一點薑絲,淋上古早味醬汁,白飯粒粒分明帶著醬料香,每一口都有滋味,滿滿配料,份量超澎拜!

雖然選用雞胸肉卻相當鮮嫩,先品嚐原味肉汁香甜,在加入特製雞油膏鹹鹹甜甜很加分!隱藏版加點半熟蛋與米飯、配料完美融合,真的會一口接一口~

雞腿切盤$80

這盤也是表現可圈可點,一大盤份量,看了十足過癮!

一整塊雞腿肉飽滿多汁卻不乾柴,些許帶皮增添Q彈口感,一點薑絲與古早味雞油膏加持,可以扒上好幾碗飯~

阿嬤銷魂飯$70

而這碗阿嬤銷魂,則使用切丁去骨雞肉塊搭配清甜高麗菜與誘人半熟蛋,鹹甜醬油與米飯多麽和諧,看似簡單用料卻讓人驚呼不已!

春桂雞肉

地點:台北市信義區永吉路326巷17號

電話:02 2762 3068

營業時間:一~六1100-1400、1630-2000(每週日公休)

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins