冰品甜食飲料

新莊咖啡廳 日豐企業社|隱藏在修車場裡的甜點店,海鹽奶茶戚風、小山園抹茶甜點控必吃!

寧靜優雅的藍色店鋪,窗上印著復古的英文字樣。招牌卻寫著汽車精品、維修,外頭還擺放著維修器具。

看似是文青的咖啡廳,同時卻又像是修車場,讓人實在看不出來裡頭究竟賣的是什麼關子……

沒錯,先別急著懷疑自己的眼睛!歡迎來到日豐企業社!你看到的,通通沒看錯!

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

說到新莊必訪的甜點店,一定不能錯過的就是日豐企業社了。

位在新莊中華路上的日豐企業社是一間結合了修車保養、汽車精品和咖啡甜點的複合式空間。

起初是為了讓爸爸車廠的顧客有一個休息等待的地方,沒想到卻漸漸做出了口碑與興趣,誤打誤撞的成為了一間咖啡廳。

以「汽車零件」為主題,店內充滿個各式各樣的小巧思。

將維修器具和零件、商品結合植物和咖啡廳的元素,充滿了反差卻又無違和,讓人耳目一新,新鮮感滿點!

雖然是複合式空間,但是日豐企業社的咖啡和甜點完全不馬虎!除了菜單上的固定班底,每天也會有不同的限定甜點。

而店裡的甜點,全都是出自老闆娘親手手工製作。不管是招牌戚風、濃郁生乳酪,還是熱門提拉米蘇,每一樣甜點都充滿了巧思和用心。讓許多愛吃甜點的客人,一再一再的回訪也甘之如飴。

日豐企業社的低消為一杯飲品,限時六十分鐘。飲品的價位幾乎是百元有找,而且用料也不隨便。

能夠在台北找到這樣價位的咖啡廳,可以說是相當難得。

當天來訪,我們點了兩種口味的戚風蛋糕、咖啡和氣泡飲。

首先登場的是近日相當人氣的海鹽焦糖奶茶戚風。漂亮的奶茶色讓人忍不住多按了幾張快門。

海鹽焦糖的鹹甜搭配鬆軟Q彈的蛋糕體,入口口味層次相當豐富,不僅能吃到茶香和奶濃,咀嚼過後更多了佛手柑的香氣。上頭的堅果也為蛋糕增添了不一樣的口感,是一塊相當有「內容」的戚風蛋糕。

接著是抹茶控絕不能錯過的小山園抹茶戚風。

重本使用來自京都宇治的丸久小山元抹茶製成濃郁蛋糕體,再淋上香濃純粹的減糖鮮奶油慕斯。一口咬下,抹茶香氣十足,簡單卻不失風雅和美味。如果想要更增添抹茶濃度,也可以倒上一旁附上的抹茶醬,保證能攘你「抹」好「抹」滿~

飲品的部分我們點了特別的black  & white,就是咖啡拿鐵和美式的組合。常常選擇障礙的我,這次終於不用猶豫做選擇,用濃郁的拿鐵搭配香甜蛋糕,結束後再來杯順口的美式潤潤口,一切都搭配得如此完美!

一旁的氣泡飲也是十分值得一嚐,清爽的口味和口感,非常適合在炎炎夏日裡來上一杯~

這次的造訪是個相當新奇的體驗。第一次坐在結合甜點和汽車精品的地方享受下午茶時光!

我想,日豐企業社除了是姐妹相聚的好地方,也是一個少數適合帶上男友、爸爸一同前來的咖啡廳吧!

日豐企業社
地址:新北市新莊區中華路二段33號
電話:無
營業時間:11:00-19:00(週二公休)

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins