冰品甜食飲料

台北美食 橋頭客家純糖麻糬|延三夜市米其林必比登推薦必吃,白拋拋燒麻糬軟綿誘人,撒上花生芝麻香氣十足!

大同區的延三夜市中有許多必吃美食,就連米其林必比登推薦的在地美食,在這個夜市裡也被標記了好幾個,其中這家「橋頭客家純糖麻糬」也名列排行,各個部落客只要介紹延三夜市都會提到這家!

在炎熱的夏天,來一碗消暑的麻糬剉冰,是再幸福不過的事了!位在延平北路三段的「橋頭客家純糖麻糬」,是一間在地經營超過四十年的老字號甜點店,醒目的招牌非常顯眼,主打使用純糯米粉製成的客家純糖麻糬,久煮也不怕軟爛。

除了麻糬冰之外,還有其他像是芋頭冰、紅豆湯、花生湯等等,不管夏天還是冬天都能吃到最完美的午茶甜點!

看到在鍋中一顆顆麻糬,在滾沸的糖水中熬煮7、8分鐘,麻糬被煮得白白胖胖的,起鍋立刻放進花生糖粉中翻滾,花生的香氣加上麻糬Q彈軟嫩的口感,甜滋滋的滋味任誰都沒辦法抗拒!

麻糬冰則是在剉冰上放在配料、麻糬,最後再放上滿滿的花生糖粉,冰涼的剉冰和熱騰騰的麻糬冷熱交錯,一吃立刻成主顧!

芋頭麻糬冰 NT$75

燒麻糬冰一年四季都能買到,這次我們點的是芋頭麻糬冰,湯圓因為在糖水裡滾煮,單吃也很有味道,配上花生粉和芝麻粉之後,香氣更足!

熬煮到軟爛的芋頭更是一絕,一咬下去芋頭立刻鬆開,香甜綿密的口感配上滿滿的煉乳,這滋味實在是太誘人了~~~

麻糬的份量很大方,絕對能讓你吃到滿足,店內還有自助熱茶可以享用,一邊喝著熱茶,一邊吃麻糬冰,不管是冬天還是夏天來吃都很對味~~

橋頭客家純糖麻糬
地址:台北市大同區延平北路三段30號
電話:02 2594 2328
營業時間:17:00-24:00 。(週二公休)

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins