餐館美食

新竹美食|東門市場文青食堂「硬派主廚的軟嫩料理」舒肥牛排飯、隱藏版提拉米蘇都不能錯過!

「無趣不懂浪漫,但很實在。臉臭不愛說話,但心很軟。」隱身在復古氛圍滿點的東門市場內,有著一間溫暖且文青感十足的小食堂特別引人注意。

店名取為「硬派主廚的軟嫩料理」,玻璃上印著主廚老闆的性格寫照,就如同店名一樣,他雖然有著剛毅的外表,但卻能料理出你意想不到的軟嫩料理。路過的行人啊,別再駐足窗外,因為「不用講,進來吃,你會懂!」

硬派主廚的軟嫩料理
地址:新竹市中央路102 巷10號(東門市場1143號)
電話:03 5251323
營業時間:18:00-23:00

東門市場近年來有不少新店家及年輕人注入,在這裡你可以找到各種平價美味的質感小店,從各式異國料理甚至到咖啡廳、酒吧都應有盡有。

「硬派主廚的軟嫩料理」就身藏在市場內的一個小角落,小小的店舖透著溫暖的微光,讓人想拉開門口的木門一探究進。

進到店內後會發現空間其實不大,但所有裝潢風格都延續了東門市場的懷舊氛圍。不管是暖洋洋的燈光、木質調的桌子,還是老闆在櫃檯後忙碌專注的身影,都讓這裡多了一份溫馨。

因為對料理懷抱高度興趣,主廚在2019年初決定開設一間以牛排料理為主的食堂,於是「硬派主廚的軟嫩料理」就此誕生!

這次初訪,我們嘗試了店內大部分的品項。所有餐點擺在一起的樣子真的好澎湃,令人食指大動!

硬派主廚的軟嫩牛排飯

首先第一道登場的軟嫩牛排飯是將一大塊的舒肥牛排,炙燒到表面微焦,再搭配當季新鮮時蔬、半熟的溫泉蛋和古早味肉燥。「硬派主廚的軟嫩料理」堅持選用上等肉品,並採用低溫熟成的舒肥料理技法製作,每一塊牛排不僅能品嚐到原汁原味,軟硬適中的口感更是一極棒!

主廚喝紅酒醬牛小排飯

再來是重口味吃貨必點的紅酒醬牛小排飯!微醺紅酒醬搭配軟嫩牛小排,香甜紅酒醬似乎讓牛排更加不膩口,美味程度絕對超乎你想像。柔軟彈嫩的西式牛排搭上台式肉燥飯,兩者之間迸出的新滋味保證讓你愛不釋口,不知不覺一口接一口!

台味蔥醬軟嫩雞腿飯

不愛吃牛也沒關係,這道台味蔥醬軟嫩雞腿飯絕對也能滿足你想大快朵頤一番的心情!精心選用低脂的無骨雞腿排加入八角醃製,擁有特殊香氣的鮮嫩雞肉和鹹甜蔥醬形成完美搭配,是一道清爽又富有古早味的美味料理。

手起刀落半筋半肉燉湯

基底為清甜的蔬菜湯,再加上牛肉香氣微麻微辣的口味,整體喝起來鮮甜解膩。燉湯中除了有超級軟嫩好入口的牛筋肉,還有菜頭、蘿蔔點綴,一碗喝下肚不僅暖胃又暖心!

熱情焦糖布丁

吃了那麼多美味好料,最後當然要用甜點來為這餐畫上完美句點!充滿古早味的焦糖布丁綿密濃郁,搭配上微苦的焦糖,香氣四溢、甜而不膩,冰冰涼涼又入口即化,不禁讓人回憶起小時候最熟悉的好味道。

隱藏版提拉米蘇

隱藏版的香蕉提拉米蘇可是硬派主廚獨家研發的私房美食!不只加入兩種起司混合製成,香蕉的風味更完美融入提拉米蘇。滑順香濃、口味獨特,一不小心就會停不下來,絕對是一道會為之驚豔的甜點!大推!

以上就是這次「硬派主廚的軟嫩料理」的初訪體驗,看來新竹又有一個能品嚐美食的好地方了!各位吃貨們下次如果有機會到東門市場走走,不妨來頓美味晚餐,順便感受主廚柔軟的真心!

硬派主廚的軟嫩料理
地址:新竹市中央路102 巷10號(東門市場1143號)
電話:03 5251323
營業時間:18:00-23:00

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins