冰品甜食飲料

台北寧夏夜市 豆花莊|老字號豆花熱賣近一甲子,必吃「檸檬豆花、黑心白玉」人氣推薦!

夏天就要來點冰冰涼涼的甜品來降火氣!大人小孩都愛的古早味豆花,絕對是首屈一指的消暑聖品~說到豆花就不能不推這間,位於捷運雙連站、以及寧夏夜市附近的「豆花莊」。營業已經快要一甲子的時間,人氣依舊屹立不搖,只要是營業時間,人潮絕對是絡繹不絕。揪~~竟?!這裡的豆花有啥米好滋味,繼續看下去哩丟哉!

營業時間從早上10點營業到凌晨一點,到深夜都還是有懂吃懂吃的朋友,休揪逗陣來吃一波,這裡的魅力可見一斑。首推「檸檬豆花」,微微酸V的甜湯底,帶著一點檸檬氣息的酸度,配上綿密豆花,將暑氣通通蒸發哩~~還可以加料QQ粉粿,店家手工製作,跟市售不同,Q度十足而且是透明的,看起來清涼度再加分!

招牌第一名的「花生豆花」也很欠吃,簡單純粹的古早味越吃越涮嘴~熬煮到軟爛綿密的花生,不手軟加入滿滿一大匙,跟古溜的豆花一起大口吃下,喔伊西得斯!

喜歡加很多料的朋友們,這裡也有「三式豆花」可以選擇~三種配料的願望一次滿足。如果沒有自己喜歡的組合,也推薦可以另外加料!除了常見的紅豆、芋圓、大豆等配料,這裡還有special的「黑心白玉」,咬起來是包芝麻的湯圓口感,也很推薦!

特別提一下~這裡的甜湯基底跟市面上用的黑糖冰沙不同,是使用甘蔗冰沙做搭配,吃起來會回甘,加上店家將冰沙製作的很細緻,入口更是加倍清涼!越吃越爽啦~

附上菜單給大家參考~菜單很貼心有用小圖說明,而且還有日文輔助,就算要帶外國朋友來體會一下台灣味,也是迷有問題的!!!

你們看看!配料區真的太豐富了,讓人好嘴饞,每款都想加豹~1F跟2F都有座位,先在櫃檯點完餐,挑個喜歡的位置,坐下來享用就可以摟~

【豆花莊】
地址:台北市大同區寧夏路49號
營業時間:10:00-1:00
粉絲專頁:https://reurl.cc/aVnpv4

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary 

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2024 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins