餐館美食

台北美食 元心燃|可以喝的麻辣湯!網路人氣「平價版海底撈」必朝聖,一個人也能享用道地川味麻辣鍋

身為麻辣鍋的愛好者,遇到好吃的店家一定要來推薦給大家!!今天要來介紹的就是這家在網路上有著「平價版的海底撈」的「元心燃麻辣堂」,店內主推一個人也能自己享用的麻辣火鍋,除此之外也有販售不辣的「酸菜白肉鍋」,愛吃鍋的朋友們千萬別錯過!!

不管一年四季都愛吃火鍋的人,「元心燃麻辣堂」就是你們的好選擇!元心燃麻辣堂位於國父紀念館附近,店內設計以紅、白為主體配設,一走進來就感受到空間相當寬敞,在這裡用餐非常舒適~~~

夏天大家最在乎的就是冷氣涼不涼,這裡的冷氣夠涼,不用擔心吃火鍋會大爆汗~店內還有好好拍的網美牆可以讓大家拍照打卡!

 

「元心燃麻辣堂」的四川麻辣鍋底香氣十足,湯底由店家親自熬煮,結合了三種辣椒和花椒熬煮,剛剛好的香、濃、麻、辣是屬於可以喝的麻辣湯頭!

四川麻辣鍋的湯味道不會過於死鹹,整體算是非常順口,讓大家在享受麻辣湯的美味的同時也能兼顧健康!另外,火鍋裡面的鴨血和豆腐都吸滿了湯汁,可以說是滷得非常入味,讓人忍不住一口接一口~

四川麻辣鍋搭配的肉品是牛五花肉,牛肉的油花分布均勻,一入口就能感受到軟嫩的肉質,和麻辣鍋湯底一起享用香香辣辣的很涮嘴!

除了四川麻辣鍋以外,還有比較清爽的番茄麻辣鍋也很推薦給大家,湯頭帶有微微的酸味和辣味,吃起來很夠味又不嫩口,不用沾醬料也很好吃~

番茄麻辣鍋內加入了新鮮番茄和多樣化的蔬菜細細熬煮,鮮味與微酸的番茄香氣融入湯中,搭上麻辣的香氣,口味相當獨特,推薦大家可以嘗鮮看看!

番茄麻辣鍋的肉品是霜降牛肉 ,副餐則是選擇了又Q又有嚼勁的刀削麵,麵條吸飽了番茄麻辣的湯汁相當入味,也不會過辣不好入口,個人覺得蠻好吃的!

不吃辣的朋友們來到「元心燃麻辣堂」可以選擇非常開胃的「酸菜白肉鍋」,酸菜湯底以三種陳醋進行熬煮,所以呈現的酸香非常自然,湯喝起來也很爽口!

夏天好適合吃「酸菜白肉鍋」這個口味,不管是加入肉品或是海鮮都很適合,這次有加入了新鮮的蝦子、小卷、玉米筍、南瓜、雪白菇、老油條等食材,整鍋吃完超有飽足感!

「元心燃麻辣堂」不只鍋物的種類超豐富,附餐品項也很多元,像是是白飯、招牌麻辣滷肉飯、刀削寬麵、寬粉條等通通有,其中麻辣滷肉飯更是店內的招牌必點。

麻辣滷肉飯的滷汁香氣十足,滷肉的肥瘦適中,吸收了滿滿的精華湯汁後超級下飯,最後淋上特調的手工花椒油真的太下飯啦!!

店內還有販售辣滷系列的小菜,包含辣滷牛筋、辣滷板豆腐和辣滷白蘿蔔都是店內的人氣商品,每一道都是用麻辣湯底去滷製的,所以吃起來都相當很當夠味喔

到店內用還可以無限暢飲飲品,偷偷跟大家說,這裡的飲品非常用心,好喝程度勘比手搖飲店~其中我最愛醇厚奶茶,奶茶喝起來茶味香甜順口,吃完鍋物一定要喝一杯

以上就是這次推薦給大家的「元心燃麻辣堂」,快來嚐鮮這家百元就能吃到的平民版海底撈吧!

【元心燃麻辣堂】

地址:台北市大安區光復南路200巷7號三雅華廈

營業時間:週一至週日11:30-22:00

 

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃  

IG:master_food_diary  

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2022 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins