生活

辣乾拌麵評比|Q彈美味!口水雞拌麵超開胃,四川道地「水煮牛乾拌麵」太過癮

天氣冷的時候只想在家自己煮一碗麵享用,現在市面上的乾拌麵那麼多,真的不知道到底要怎麼選,於是就直接一次買了福忠眷村醬麵來拌麵三風製麵三家的辣乾拌麵,剛好也可以來做個乾拌麵大評比。


平常就愛吃辣的我,這次選了四款辣味的麵,「福忠眷村醬麵-醋香椒麻」、「來拌麵-椒麻醬香」、「三風製麵-口水雞乾拌麵」和「三風製麵-水煮牛乾拌麵」。

把全部品嚐過了之後我覺得「福忠眷村醬麵-醋香椒麻」的麵條比較細,三風製麵的麵條寬度最寬,比較不用怕會煮過頭或是麵條煮得太爛。

麵體層次我心中的第一名是三風,接下來是來拌麵,最後是福忠眷村醬麵三風製麵的麵條採日曬手工製作,屬於黃金厚薄比例的波浪寬麵,吃起來除了口感Q彈以外,還散發著自然的麵條香氣,個人很喜歡。

辣度的部分福忠吃起來辣度最高,有點像豆瓣醬油的滋味~來拌麵則是有獨特的椒麻香氣,吃起來相當涮嘴。

有別於前面兩款醬油鹹度較明顯,主推道地四川風味的三風製麵-水煮牛乾拌麵辣度在尾韻才會出來,後勁十足又開胃,而且真的超級香!!適合敢吃微辣的人。

三風製麵-口水雞乾拌麵醬汁以香濃芝麻醬、花生醬為主軸,有著花椒和淡淡的番茄味,辣中帶著一點點甜,吃起來辛辣又回甘相當有層次。

三風製麵口水雞乾拌麵」★★★★☆ 喜歡這種寬度的麵條,帶有嚼勁剛剛好也不怕煮過熟!涮嘴的微辣口感!椒麻和淡淡的番茄味,辣中帶著一點點甜,吃起來辛辣回甘。

福忠眷村醬麵-醋香椒麻」★★★☆☆ 辣度最高,有著特殊辣豆瓣醬味道,辣豆瓣強烈明顯,烹煮麵條須控制剛好。

來拌麵-椒麻醬香」★★☆☆☆來拌麵則是有獨特的椒麻香氣,麵體捲度單一口感層次,吃起來涮嘴。

以上就是這次的辣乾拌麵評比,非常推薦三風製麵的兩款乾拌麵,喜歡道地四川風味的吃貨們別錯過啦!

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IG:master_food_diary   

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2022 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins