生活

台中拉麵 元町家 |免飛日本也能吃道地拉麵!老饕最愛「 橫濱家系拉麵」,軟嫩叉燒讓人回味無窮~

台中的朋友們真的太有口福!期待了好久終於有機會來朝聖日本人氣拉麵「元町家 橫濱家系拉麵」的台中首家街邊店,除了餐點以外也看到了浮世繪風格的壁畫,現在就一起來看看!

元町家是源自1974年於日本橫濱發跡的家系拉麵,在全日本多達50多種拉麵派系當中脫穎而出,而他們家的中粗直麵和秘製叉燒更是老饕們的最愛,現在不用飛日本就能吃到真的超級幸福!

仔細一看店裡的氛圍有著濃濃的日式氛圍,壁畫也是浮世繪風格,配色非常跳又鮮豔配色,想要呈現出逢甲不夜城的氛圍。

愛吃辣的我點了「激辛叉燒拉麵」,一入口叉燒軟嫩軟嫩,九州濃厚豚骨湯頭與日本東京風味醬油與辛辣的滋味合而為一,好吃到停不下來。

元町家採用的中粗直麵也是美味的秘密之一,麵條偏短僅20公分方便大家食用,口感也相當Q彈有勁,吸附湯頭一起享用吃起來最療癒!元町家還會推出季節限定款,讓大家每次去吃拉麵都有不同的驚喜。

另外,老闆也推薦大家可以嘗試最正宗的吃法,將浸過麵湯的海苔包著白飯一起入口,最後加入濃辛過癮的七味粉、蒜酥與麵湯拌飯,會有意想不到的味蕾饗宴。

「火焰叉燒飯」的肉片肥瘦適中,淋上叉燒醬汁和日本QB美乃滋一起炙燒真的相當夠味,肉片上還會加入海苔與蔥絲,涮嘴程度一口接一口停不下來。

看看這豬排炸得金黃酥脆的樣子,口水真的要流下來了~~黃金炸豬排蓋飯的份量充足,吃起來也非常有飽足感!

副食的部分像是招牌燒餃子、人氣唐揚雞和拾參炸蝦排都很可口,讓人相當驚豔,和朋友們聚餐時也可以大家一起分享。

不能去日本的日子裡就先和朋友們相約在元町家台中福星店聚餐吧!

【元町家台中福星店】

電話:04-27061221

地址:台中市西屯區福星路269號(台中逢甲商圈)

營業時間:11:00-15:00/17:00-22:00

●其他分店資訊

【元町家高雄義享店】

電話07-5561102

高雄市鼓山區大順一路115號 (義享天地A館7F)

【元町家嘉義店】

05-275-1377

嘉義市東區忠孝路600號B1 (耐斯百貨B1)

【元町家屏東店】

08-751-0588

屏東市公勇路62號1樓 (屏東驛站商場)

FB:
https://www.facebook.com/motomachiya
IG:
https://www.instagram.com/motomachiya/

 

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃   

IG:master_food_diary 

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2022 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins