餐館美食

嘉義 好寶寶藥膳坊|冬日進補首選!超人氣藥膳麥麵必朝聖,酒香「紹興醉雞腿」一口入魂~

最近天氣轉涼,冬天真的來了!每到冬天就想吃熱呼呼的美食來進補,今天就要來介紹這家專賣養生鍋物、漢方茶飲和藥膳滷味的「好寶寶點心藥膳坊」,現在就趕快一起來看看!

來到「好寶寶點心藥膳坊」,必吃的就是超人氣的藥膳麥麵,這裡的麥麵非常特別,是與本地特色製麵商家合作,使用減低鹽量的日本麵粉與天然蔬果融合製成,Q彈的口感讓人品嚐過就愛上~而麵條的顏色眾多,會以隨機的方式出餐。

除了麥麵本身超吸睛,鍋物湯底還推出了三款讓大家選擇,這次我選了「玄蔘貳號湯底」以及「當歸參號湯底」,「玄蔘貳號湯底」推薦給經常感到肩膀僵硬的人和孕婦,擁有強健筋骨和促進新陳代謝的效果。

「當歸參號湯底」則是素食主義者也能享用的湯底,無論是素食者、冬日胃寒者或者產後調理都非常適合,能夠安神養心、幫助氣血順暢。另外,也可以自行選擇要不要在麥麵裡加排骨,讓口感更加豐富喔!

另外,來到好寶寶怎麼能不嚐鮮期間限定的「防禦金鐘藥膳麥麵」,藥膳湯底是由中醫師指導的配方,內含十幾種中藥,湯底以溫火燉煮後搭配新鮮食材,整體吃起來清新順口,也是因應後疫情期間推出的全新湯頭喔~

值得一提的是,點主餐鍋物和麥麵都會附上白鶴養甘茶和甜點,如果喜歡湯底的口味也可以單獨買藥膳湯底包回家自行料理,真的超級方便!

店內的「紹興醉雞腿」也是來訪必點的商品,一口咬下撲鼻而來的酒香氣真的太療癒,搭配上軟嫩軟嫩的雞肉,每一口都是幸福滋味啊~

不只如此店內還有販售許多小菜,像是豆干(素)、杏鮑菇和QQ鐵蛋,可以搭配主餐們一起享用喔!

好寶寶點心藥膳坊最近還推出了以「可供食品使用中藥材」組成的防疫茶-「寶護茶」,加入了生津止渴、響聲潤喉的羅漢果、膨大海等,非常甘甜好喝~另外,西伯利亞人參『黑瑪瑙』的系列茶包,則以Siberian Ginseng西伯利亞人參(刺五加)為主,搭配決明子、甘草、大麥、小麥…等藥材,個人最愛黑瑪瑙奶茶,好喝又健康。

最近天氣冷颼颼,大家快到「好寶寶點心藥膳坊」吃美食、補補身體吧!

【好寶寶點心藥膳坊】

地址:嘉義市博東路173號

營業時間:

週五至週一:上午11:00 – 下午2:00 、下午4:00 – 下午7:00(週二~週四公休)

 

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃   

IG:master_food_diary 

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2021 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins