生活

中山站下午茶 |中山市場人氣「紅豆湯」鬆鬆綿綿、麻糬伯手工麻糬、黑糖粉粿也不能錯過!

最近天氣開始變冷,冬天就是個適合吃甜食的季節!(笑~ 尤其下午茶來上熱呼呼甜湯,不僅暖胃又暖口,可以當作一天下來的小確幸時刻!

以往來到中山站下午茶選擇,不外乎就是鬆餅、早午餐、港式點心、吃到飽火鍋等等,今天要來換換口味來點「台式下午茶」!

深入「中山市場」內找得獎過的「麻糬伯」,慕名而來就是為那碗「紅豆湯」,就連一旁現點現做「麻糬」軟綿不黏牙,口感就是不一樣!如果像我一樣喜歡這種「古早味」真的要先收藏一波才行!

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IGmaster_food_diary

「中山紅豆湯 麻糬伯」就位在距離中山站不遠處「中山市場」1樓28號攤內,慕名而來就為粉粿冰,意外發現冬天改賣紅豆湯、豆花!

「紅豆湯」萬丹紅豆綿綿鬆鬆,綿密花生與紅白湯圓,口味稍偏甜,但冬天就是愛這一味~吃過一次就上癮!

麻糬$10/顆、$50/整包(附粉)

其中「麻糬伯」最拿手就是盤內白拋拋幼咪咪麻糬了!獲獎「麻糬」比賽冠軍,想必每款口味都要點上一輪!堅持每天現點現做現包,新鮮食材吃了就是很安心,口感想必令人期待~

單顆麻糬紅豆、花生、芝麻三款口味,糖粉裡頭搭配也不會過甜或乾口,咀嚼後香氣淡淡在口中散發,愈嚼愈香意猶未盡~麻糬屬於軟Q卻又不黏牙,意外滑嫩口感

繁冗製成與控制水份的要求,裹上的純花生粉等,保有手藝及手作溫度,麻糬伯的「麻糬」真的一連吃上好幾天也不成問題!

老饕必點還有這款「黑糖粉粿」不能錯過的古早味!老闆台前手作,一整片ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~好療癒~

麻糬伯牌「黑糖粉粿」淡淡黑糖香氣,夏天限定「粉粿冰」已預約到時要來嚐嚐才行!

麻糬伯不僅甜湯販售,攤位前許多乾貨食材與傳統糕點,每次都得內用一碗,離開前在外帶搭配煮一碗,難敵這古早好味!

中山紅豆湯 麻糬伯

地址:台北市中山區長安西路3號(中山市場1樓28號攤位)

營業時間:二~日0700-1700(週一公休)

電話:0932 850 311

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IGmaster_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2021 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins