餐館美食

嘉義美食 好寶寶點心藥膳坊|期間限定「貴妃忘憂藥膳麥麵」每桌限點一份,繽紛色麵條吃得滿足又養生!

大家對於中藥藥膳的印象,大多都是藥燉排骨、四神等等比較常見的食補料理,有些人深愛中藥獨特醇厚香氣,也有人不能接受中藥苦口滋味。不過今天要介紹這間「以藥入膳」的特色餐廳,藥膳料理多樣又美味,有中藥的清香卻不會有中藥的苦澀味,就算你不喜歡中藥也會覺得美味!

這間位在嘉義市博東路上的「好寶寶點心藥膳坊」,主推中藥入膳的養生鍋物、漢方茶飲、藥膳滷味等料理,店家的核心就是希望讓不熟悉中草藥的朋友,能夠透過他們家的料理,漸漸喜歡上藥膳料理。

走進店內架上販售店家自製的藥膳湯包、茶飲、茶藝禮盒等等,包裝非常精緻,送給長輩當伴手禮很適合!

藥膳麥麵(人參壹號湯底) $ 150

藥膳麥麵是他們家的招牌藥膳料理,每個來用餐的客人都會點一碗。麵條是與本地特色製麵商家合作,使用日本麵粉減低鹽量,在加入天然蔬果及食材,讓麥麵染出健康天然又鮮豔的色彩!

藥膳麥麵有三種湯底可以選擇,分別是「人蔘壹號湯底」、「玄蔘貳號湯底」以及「當鍋參號湯底」,在菜單上還詳細解說每種湯底的功效有哪些,就算對中藥不了解也能輕鬆選出對自己有益的料理。只要點主餐鍋物或麥麵,都會附上白鶴養甘茶和甜點

點藥膳麥麵時,麵條口味是隨機出餐的。這道「人蔘壹號藥膳麥麵」可以提昇自身免疫力,湯頭人蔘香氣十足,配上Q彈的麥麵一起吃,暖胃飽足又不會有負擔,適合胃口不好的小朋友或是孕婦。

玄蔘貳號藥膳麥麵 $ 150

另一道「玄蔘貳號藥膳麥麵」湯底甘苦,玄蔘有清熱涼血,促進新陳代謝的效果,各位上班族們如果有經常感到肩膀僵硬、疼痛的話,點這碗吃就對了!

貴妃忘憂藥膳麥麵 $250

最後是這碗「貴妃忘憂藥膳麥麵」 這晚的中藥食材更加豐富,其中多了一種「香附」藥材,只是多加了一點香附就能讓湯頭有著類似人蔘雞的香氣,湯底比另外兩道更加甘甜順口!

不過這道「貴妃忘憂藥膳麥麵」是期間限定的料理,僅限內用且每桌限點一份,想吃「貴妃忘憂藥膳麥麵」的朋友要特別注意!另外這道料理含有藥酒,食用後可以打醉拳但切記不要開車喔!

紹興醉雞腿(大) $200

除了藥膳麥麵必點之外,這道帶著濃濃酒味和中藥香的「紹興醉雞腿」也是來到好寶寶點心藥膳坊必點餐點!每一塊雞腿肉都吸飽了中藥材和紹興酒,雞肉肉質軟嫩,雞皮Q彈入味,配著麥麵一起吃超絕配!

豆干(素) $50、QQ鐵蛋(蛋素) $100、百頁豆腐(素) $50

吃麵當然要配一些小菜才完美啊!好寶寶點心藥膳坊的冰鎮滷味各個都是人氣小吃,不論是豆干、鐵蛋還是百頁豆腐,每個都滷得非常入味,其中鐵蛋更是大推,吃起來口感Q彈卻不會太硬,鹹香的滋味配茶、配酒都很適合!

好寶寶點心藥膳坊
地址:嘉義市博東路173號
電話:05 271 0173
營業時間:週一、週五、週日 11:00-14:00;16:00-19:00/週六11:00-17:00
公休日:週二、週三、週四

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins