冰品甜食飲料

台北咖啡廳 東京彩健茶莊|一秒到東京,日式庭院風格午茶餐廳,「飯糰、和菓子」一邊品茶一邊享受!

現在受到疫情的影響,很多人原本計畫好的出國旅行都只能全部取消,不過久了還是會懷念待在國外的感覺,上網搜尋一下,發現天母有一間很~~有日本味的茶莊,二話不說拿著相機,立刻前往天母,感受一下久違的日本氛圍!

「東京彩健茶莊」位在天母,士林地方法院對面的巷弄裡,獨棟的茶莊,建築外觀上結合台灣經典的紅磚牆與日式格柵,吸睛的設計讓人路過時忍不住多看一眼,小庭院種滿各式植栽,一走進來就讓人有種舒壓療癒感~

一樓用餐區空間遼闊舒適,木質調裝潢與淡雅的色系搭配,好想走進來的人都能瞬間變得優雅有氣質(喂~

座位數蠻多的,吧台區、兩人座、四人座通通都有,店內也有一小區域販售茶葉和茶具,對茶葉有興趣的朋友,如果有喜歡的喝茶、泡茶的朋友,來到這裡一定能找到你喜歡的茶飲商品!

東京彩健茶莊的菜單比較特別的地方,是每翻一頁就會看到茶農、茶葉的簡介故事,讓你能夠更了解台灣與日本的茶葉文化。雖然說東京彩健茶莊是以喝茶為主的午茶店,除了茶點、茶飲之外,也有提供「自家製飯糰套餐」輕食,吃得飽又能好好飲茶~

自家製飯糰套餐 NT$ 250

選用進口日本米,製作出手做海苔飯糰,總共有三種口味可以選,分別是明太子、鮭魚、梅子,套餐的飯糰可以選擇量種口味的飯糰。另外套餐中還有附上日式套餐必備的味噌湯、自家製米糠漬物和煎茶。

這次的飯糰選了明太子和梅子口味,常常在日本卡通裡出現的三角飯糰,這次在台北就可以吃到這麼道地日式的飯糰,實在是很感動呀~~

飯糰的配菜還有玉子燒、綜合豆類以及醃製蓮藕,還有附上一碗海帶味噌湯,擺盤也很有日式的風格,配飯團一起吃也很對味!

黃山雀 NT$ 250

最後要介紹的是店家特色和菓子「黃山雀」,黃山卻是台灣特有種,腹部鵝黃色和尖頭造型是他的特色,店家就透過和菓子將黃山雀的特徵製作出來,還特別用鳥籠造型的玻璃罩蓋住,不得不佩服店家的創意。

最後當然就是和好友一起泡杯茶、聊天小歇的時刻啦!在這裡有多種茶品可以選擇,不論是我們熟悉的台灣茶,還是日本有幾煎茶、有機玄米茶,通通都能喝到!一邊喝著香醇的熱茶,一邊吃飯糰甜點,實在是太享受了!

東京彩健茶莊
地址:台北市士林區士東路200巷31弄1號
營業時間:11:00-18:00(週一週二公休)

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins