餐館美食

新北美食 MERLIN. M 梅林.麵|這麼美居然賣拉麵,老字號製麵二代新開設,台灣漢方拉麵「濃濃中藥香」超欠吃!

新北三峽七月新開幕一間超有質感的台灣拉麵店,光是看外觀,不說還以為這是新開幕的咖啡廳呢!開幕有一小段時間,今天終於有機會來品嚐看看這近期最夯的「MERLIN. M 梅林.麵」。

「MERLIN. M 梅林.麵」位在三峽大仁路,光是餐廳外觀就跟一般麵店有很大的差別,灰白色的外牆搭配大面深色木頭大門,簡單的燈光LOGO招牌,完全不會以為這是一間麵店啊!

走進餐廳就會看到日式拉麵店常見的L型吧檯座位,不過更加明亮、更有高級感,餐廳裝潢整體非常精緻有質感!

前面介紹到這是一間「台灣拉麵」,你可能會覺得奇怪,拉麵不都是日式拉麵嗎?其實「梅林麵店」是在三峽傳統市場裡的「梅林製麵」第二代開設的,相信很多三峽人都對他們的麵非常熟悉!「梅林麵店」販售各式台式口味的拉麵和乾拌麵,也有超下飯的麻婆豆腐飯和各式小菜,很多都是熟悉的菜色,不過在這樣的環境享用,也是全新的體驗~

麻婆豆腐飯 NT$ 80

上菜時是把麻婆豆腐和白飯分別盛裝,想吃多少就挖多少,而們家的麻婆豆腐椒麻香氣特別重,香麻帶靜的口味非常下飯!

豚骨拉麵 NT$200

使用自家做的台灣麵條,配上多種食材和中藥材熬煮而成的「豚骨拉麵」,口味上跟其他日式豚骨拉麵相比非常不一樣,湯頭鮮甜濃厚,麵條滑順有香氣,吃到最後也不會覺得膩口,非常美味!

漢方拉麵 NT$220

和豚骨拉麵相比,漢方辣麵多了一股中藥清香,吃完有種很養生的感覺(?)另外他們的拉麵配料也很有誠意,看看這個叉燒有多大片,吃完很有滿足感,溏心蛋、筍乾調味得宜,整碗吃完就是兩個字「舒服」!

舒肥椒麻雞 NT$80

對於舒肥雞肉自己都會把他列成健康減肥餐才會出現的食材,而他們家把舒肥雞淋上香辣勁麻的椒麻醬之後,撒上滿滿的蔥花,當作小菜來吃想不到也很搭!

QQ豬耳凍 Nt$60/梅漬蕃茄(限定)NT$40

這道「QQ豬耳凍」也是大推特威!醬色外層膠質非常軟Q,一口咬下吃得到豬耳在嘴中「ㄎㄠˊㄎㄠˊ」的爽脆口感,吃起來很有層次感!另外他們家的「梅漬番茄」酸酸甜甜的也很清爽,夏天點一盤吃超開胃!

MERLIN. M 梅林.麵
地址:新北市三峽區大仁路27號
電話:
營業時間:11:30–14:00, 17:30–20:00(週一公休)

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins