生活

竹北美食 思源麵包|流傳36年的好味道,招牌「噗啾雪球」7種口味爆漿必吃!

「一間麵包店,能夠在一個地方屹立不搖36年,肯定有他的過人之處……而思源就是這樣特別的存在。」

說到竹北最有名的麵包店,老饕一定都會回答是「思源」!

常常看到新竹的朋友在網上分享在思源買了什麼麵包、什麼新品超好吃,身為台北人卻每次都只能隔著螢幕流口水……

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

從第一次看到思源的分享文,我就趕緊把他納入竹北必吃的口袋名單。這次終於找到機會去一趟竹北,當然要好好朝聖一番。

一間麵包店,能夠在一個地方屹立不搖36年,肯定有他的過人之處。

而思源就是這樣特別的存在。歷經兩代相傳,靠著盡四十年來只使用真材實料的堅持,深受竹北民眾的愛戴。

思源不僅是許多竹北人兒時的回憶,現在交由下一代經營後,更成為年輕人喜歡打卡嚐鮮的網紅麵包店!

二代的經營,保留了傳統麵包的古早味,同時又加入了創新口味,能夠滿足兩種不一樣的客群。

思源就位在竹北市三民路上,從招牌上不難看出他的歲月痕跡。小小的店鋪透露著溫暖微光,搭配上陣陣麵包香,幸福感四溢……

比起現代的連鎖麵包店,我似乎更喜歡傳統麵包坊的溫馨和人情味。

思源每天都會有上百種麵包出爐,真的會讓愛吃麵包的朋友失心瘋,每樣都想來一點!

雖然每一種麵包都看起來很可口,但礙於胃的空間有限,只能挑選幾樣人氣商品來品嚐。

不瞞大家說,這次來訪的目的就是這個思源獨創的「噗啾雪球」!

可愛的外表配上繽紛的口味和多元的選擇,噗啾雪球一直都是小孩和女孩們的最愛。

今年夏天的噗啾雪球,可是有7種口味可以挑選!

芒果得時、藍莓果露、檸檬波波、粉紅泡泡、可可噴發、紅豆小清新、香草。七種口味都各有特色,值得一嚐~

鬆軟的麵包搭配冰涼滿溢的內餡,一口咬下香甜無比。

能夠同時嚐到麵包香氣、奶霜濃郁和配料的多層次口感~真的是不知不覺就讓人一顆接著一顆下肚……

胖嘟嘟的外表療癒十足~

師傅在用料上絕不手軟,不管是裡頭的奶霜還是上頭的食材,顆顆都是真材實料。

購買雪球還會附上手提盒,野餐郊遊都很方便。送禮好像也挺可愛的!

除了噗啾雪球必吃,據說他們家的金字塔奶香吐司也是熱賣秒殺品項之一。

金字塔奶香吐司有別於一般吐司,口感更偏向丹麥麵包一些。內裏比一般吐司更加濕潤香甜,外皮口感也更扎實。

單吃就很香,烤過更是一絕,層次分明、奶香十足~

既然是來到古早味麵包店,傳統麵包當然也不能錯過。蔥花麵包、脆皮甜甜圈都是我的最愛!

還有每間巷口麵包店都必賣的肉鬆麵包~你看看思源鋪上的肉鬆,包準你每一口都能夠吃到滿滿的料!

不得不說思源不論是古早味還是新口味都讓人愛不釋口,怪不得店裡的麵包都能天天銷售一空。

如果大家有機會來到竹北走走,不妨記得來訪思源帶上幾個你喜歡的麵包!不論是不是人氣品項,只要是吃自思源師傅之手,每一樣都不會讓你失望~

思源麵包蛋糕
地址:新竹縣竹北市三民路336號
電話:03-551-6856
營業時間:10:00-22:00

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins