冰品甜食飲料

台北美食 午冬甜點|美得像藝術品!北車補習街人氣千層酥,限定口味「楊枝甘露千層酥」根本欠吃!

這家千層酥甜點店也是兩三天就會看到有人打卡的超夯名店,一直深深藏在自己的甜點口袋名單裡,這次終於有機會來朝聖了!剛到的時候還有不少人排隊等待,幸好這次有提前預訂,才能吃到一年一次的限定口味「養之甘露」!

隱身在台北車站補習街裡的「午冬甜點」,這間甜點店非常特別,外觀就像是手搖飲店一樣,一個吧台櫃位和騎樓下的簡單桌椅,讓你買完甜點就能立刻坐下來好好品嚐~

店內地下室也有小小的內用區,雖然空間小小的,但是佈置的非常溫馨!不過因為座位不多,如果想要內用的話,也要事先預約才能有位置坐喔!

午冬甜點的千層派口味非常多樣,就連吃法也有特別的方式,要先將千層派從中間切開,再用刀叉切成一口一口的吃,只能說這個千層派美得跟藝術品一樣,當然要好好品嚐才對得起它啊!

濃抹私藏 NT$220

這道「濃抹私藏」絕對是抹茶控必必必必必點的一道甜點,抹茶內餡香氣超級濃郁,滿滿的都是抹茶的苦味,吃進嘴裡還會有點回甘,再配上抹茶淋醬一起吃,濃度瞬間Double,和千層酥一起吃也太滿足~~重度抹茶愛好者一定要點這道!

芋頭奶奶 NT$ 200

介紹完抹茶,再來就要介紹香甜滑順的「芋頭奶奶」千層酥啦,酥脆的千層酥中,夾著真材實料的芋泥,內餡份量一樣很有誠意,塞好塞滿沒在怕你吃!

千層酥上的白色方塊不是起司,而是特製奶凍,配在一起吃讓千層酥更順口,滑嫩的奶凍也讓芋泥多了一層香濃的奶香味,點綴的配角也很加分啊~~

養之甘露 NT$650

最後的壓軸是這次的主角——限定口味「養之甘露」,其實就是楊枝甘露的千層酥版本,4.5吋的千層酥中可以吃到愛文芒果、西米露、甜柚、椰肉以及椰奶,千層酥中的內餡則是香草卡士達醬以及芒果卡士達,最後再淋上芒果醬,所有夏天的風味通通放進這盤千層酥裡了!

怕甜的朋友也不用擔心,這份「養之甘露」吃起來酸酸甜甜非常清爽,配上微苦的千層酥簡直一絕!可惜是期間限定的口味,想要品嘗這超特別的楊枝甘露千層酥的朋友,要趁早去買免得要等上一段時間才能再吃到它了~~

一間甜點店就能一次滿足抹茶控、芋泥控和芒果控,甜點又美的跟藝術品一樣,愛吃甜的螞蟻人怎麼能不來嚐鮮呢~~

午冬甜點
地址:台北市中正區懷寧街62號
電話:02 2382 0515
營業時間:12:00–19:00(週一、週二公休)

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins