餐館美食

中山站美食|來自日本「馬太郎燒肉」和牛漢堡排、厚切紐約客千元有找吃到爽!

愛吃燒肉的朋友們集合~繼上次的韓式烤肉造成廣大迴響,這次要再推薦給大家cp值超高的日式燒肉!不止有A5和牛、安格斯雪花牛,冰涼啤酒更是無限暢飲!就讓我們一起大口吃肉、大口喝酒,舉杯享受人生吧~

位在人來人往的中山北路一段上,有一間散發著濃濃日式風味的店家。如此顯眼的「馬太郎燒肉」一不小心就讓人誤以為自己置身在日本的歌舞伎町!

店外充滿日式風情,店內當然也不馬虎~經典的紅白配色搭上可愛的小燈籠,氛圍滿點!

「馬太郎燒肉」內部的用餐空間分為一、二樓,整體而言座位和桌面都算是十分寬敞舒適,非常適合聚餐或是呼朋引伴一起來大吃一頓~

店內的用餐方式共有兩種,想要吃得過癮的朋友們可以選擇$699、$799、$899的吃到飽,小鳥胃的朋友則是有高檔的個人套餐及各式肉品可供單點。如此多元的點餐方式可以說是超級貼心呀!

吃到飽用餐方式,Google五顆星好評或粉絲專頁打卡就有甜點升級吃到飽唷~

這次來訪我們除了嘗試了$799的「就愛海鮮」吃到飽和$899的「就愛優質肉」,也單點了一份特選雪花牛&牛舌套餐。準備好跟著我一起大快朵頤一番了嗎?(握拳)

特選雪花牛&牛舌套餐

第一樣登場的是特選雪花牛&牛舌的個人套餐。套餐的部分除了肉品,都會附上白飯、泡菜和湯品,如果吃不夠也可以額外做單點~

馬太郎的烤肉方式是使用碳火加熱,這樣不僅會使烤物多一份炭燒香,也更增添了一分「烤肉感」~

雪花牛油脂分布均勻,一放到烤爐上就吱吱作響、香氣四溢~軟嫩的口感老少鹹宜,不禁讓人想多來上幾盤!

牛舌更是品質一流,微厚的厚度讓牛舌的口感又更上一層樓~果然是必點的經典之一啊!

將肉品混搭著白飯、泡菜一起吃,同時還能享受自己烤肉的樂趣,不論什麼時候突然想吃燒烤都不是問題了~(幸福)

「就愛海鮮」、「就愛優質肉」吃到飽

接著進入到吃到飽的部分~「馬太郎燒肉」的吃到飽分為三種種類,因為想要海陸及所有高級肉品都能享用到,於是我們分別選擇了「就愛海鮮」和「就愛優質肉」吃到飽。

「就愛海鮮」肉品部分舉凡各類牛腹肉、牛肋條到霜降豬、戰斧豬排都能無限加點,海鮮則是有透抽、扇貝和小草蝦等等。而$899的「就愛優質肉」更是多了和牛漢堡排、伊比利豬等!另外蔬菜、炸物、小菜和冷飲也都沒有少,整個澎湃到不行!(流口水)

特製和牛漢堡排

首先要帶大家品嚐的是店內超人氣的和牛漢堡排!看看那個厚度,再看看那個細膩的油花分佈~一入口,油脂和牛肉的香氣立馬環繞口中,肉質柔軟的程度也是超乎想像!是吃了會一再回味和想念的好味道啊~

厚切紐約客牛排

將厚實的紐約客上爐烤至表面金黃略帶焦香,入口肉汁四溢,整體吃起來軟嫩卻不失嚼勁~愛吃牛排的人必點!

安格斯無骨肩小排

安格斯無骨肩小排則是大人小孩都非常喜歡的選項之一,適中的油花讓肉質軟嫩又不膩口,沾上一點椒鹽就能夠品嘗到肉品最原味的清甜!

雙色起司牛腹肉、鹽蔥牛腹肉、照燒牛腹肉

不只原味要品嚐,調味過後的肉品也是必吃!超犯規的雙色起司牛腹肉經過燒烤,融化的牽絲起司讓肉品變得更加濃郁,實在是味覺、視覺雙重饗宴~

牛腹肉為油脂較多的部位,雖然入口即化,但是吃多了還是會比較膩口。這時候搭配鹽蔥一起享用,不僅能淡化油膩感,更讓牛肉多了一份清爽感,立馬又能多來上幾盤!

照燒口味則是我的最愛,鹹鹹甜甜的照燒醬塗抹在肉品上一同燒烤,絕對是超下飯的好選擇~

西班牙伊比利黑毛豬

伊比利黑毛豬一直都是我非常喜歡的肉品之一。馬太郎的伊比利豬十分新鮮,漂亮勻散的油花讓口感完全不輸牛肉!不用太多的調味就非常好吃了~

椒鹽扇貝、特選小草蝦

吃了這麼多優質好肉滿足到不行,這時候該換換口味來點海鮮啦~雖然是主打肉品品質的店家,但這裡的海鮮也是相當新鮮的!

扇貝經過燒烤後搭上椒鹽的簡單調味,鹹香又鮮甜,海味十足~草蝦雖然個頭小,但是肉質彈牙,愛吃蝦的朋友千萬不要錯過!

打卡甜點吃到飽,點了日式烤麻糬、烤起酥

吃了那麼多優質好料已經飽嘟嘟,但還是要來點甜點才能為這一餐劃下完美的句點啊~來燒烤店怎麼能錯過吃烤麻糬的機會?(握拳)

將麻糬烤至澎潤、表皮微焦,再沾上煉乳和黃豆粉一起享用~軟Q綿密又不黏牙,這個幸福的滋味不管吃幾次都吃不膩!

起酥經過燒烤後奶香瀰漫,酥脆千層濃郁的讓人愛不釋口~不管是單吃還是配上麻糬都一極棒!

只能說這次的馬太郎初體驗實在是太享受啦!能用這麼實惠的價格吃到這麼多優選好肉真的是讓人很感動~下次大家不管是要聚餐約會還是想一飽口福,馬太郎絕對是一個非常棒的選擇!

馬太郎燒肉
地址:台北市中山區中山北路一段81號
電話:02 2521 8822
營業時間:11:30-22:30

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins