巷弄美食

高雄手搖杯|芋頭控必喝「芙蓉同源」蜜芋泥+芋頭珍珠,就是要給你滿滿的芋頭!

食材中最天然的味道,成為了懷念的兒時記憶……」今天要介紹給大家的是位在高雄鳳山,只有老饕們才知道的隱藏版飲料店「芙蓉同源」。

高雄美食 芙蓉同源|真材實料芋香珍珠奶露,青梅竹馬喝出新高度!

芙蓉同源
地址:高雄市鳳山區中山路72-1號電話(高雄總店)
營業時間:10:00~22:00

「芙蓉同源」起家於高雄鳳山,就如同店名,店家整體也是走中式風格。漂亮高雅的雕花招牌在熱鬧的街道上格外顯眼,讓人想一探就近!

奉上菜單給大家參考~「芙蓉同源」販售著各式各樣的飲品,從大家最喜歡的奶類、清新解渴的果香類到夏日消暑的冰沙應有盡有!不過說到他們的招牌必喝,那絕對是每日現蒸現煮的芋頭系飲品❤️

這次初訪,我們選擇了三樣品項,分別是:芋香珍珠奶露、青梅竹馬和檸檬紅茶。

#芋香珍珠奶露

來到「芙蓉同源」,當然不能錯過人人大推的芋頭飲品!使用屏東直送的在地芋頭手作製成新鮮蜜芋泥,再將芋泥加入鮮奶並搭配芋頭珍珠,雙重濃郁的芋頭滋味保證能讓芋頭控們大呼過癮!

「芙蓉同源」的芋泥給料十分大方,而且能夠同時在芋泥中吃到一些芋頭顆粒,不過個人比較偏好完全綿密口感的芋泥。珍珠部份則帶有淡淡的芋頭清香,Q彈好入口。

另外因為加入了一些椰奶,所以整體喝起來帶有一點像西米露的味道,甜而不膩,真的會讓人不知不覺一口接一口呀!

#青梅竹馬

品名超有創意的青梅竹馬是以松柏嶺綠茶爲基底,加入梅汁、檸檬汁、梅子和金點綴,口味清爽、酸甜回甘!當天喝的是半糖,我覺得恰到好處,不過喜歡喝酸的人店員則是推薦選擇三分糖。

#檸檬紅茶

檸檬紅茶則是以南投茶葉煮成的紅茶混合新鮮檸檬汁,是一杯「真」檸檬紅茶!超級濃郁的檸檬搭上清香紅茶,是一杯非常夏日天的飲料,愛喝酸的人必點!

以上就是這次的「芙蓉同源」初體驗!不管是愛喝芋頭的朋友還是想來一杯真材實料的解渴飲品,都快點到「芙蓉同源」嚐嚐鮮吧~

芙蓉同源
地址:高雄市鳳山區中山路72-1號電話(高雄總店)
營業時間:10:00~22:00

高雄美食 芙蓉同源|真材實料芋香珍珠奶露,青梅竹馬喝出新高度!
喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2020 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins