巷弄美食

三重美食店小二 |在地人激推ㄟ魯肉飯 餐點銅板價正港台灣味

今天來品嘗一下滿滿台灣味的常民式膨湃,位在三重大同北路的店小二魯肉
身為三重五大魯肉飯之一,就來看看店小二如何殺出這個一級戰區吧!
先提醒一下因為附近不好停車,正餐時間用餐人潮也多,除非你是天選之子,不然不太建議開車過去喔~

首先一看到魯肉飯端上桌,就聞到香噴噴的味道,魯肉上了一層焦糖色,油油亮亮的令人胃口大開!整碗魯肉是以肥肉切丁為主,入口可以吃到滿滿膠質感。這碗比較屬於南部口味,醬汁偏甜,白飯的部分令人讚賞,攪著滷汁不會有一球濕濕爛爛的感覺,黏度與彈性都恰到好處,也稍稍中和了滷汁的鹹甜味。

接下來是網路上一片推崇的蝦仁羹,算是來店小二必點的品項之一,他的勾芡不是很稠的那種,走的是清甜路線,喔對!老闆放蝦仁的手沒在手軟(一碗50欸老闆~)

吃過店小二的油豆腐後,深深覺得油豆腐才是本體(抱歉了魯肉飯?!),軟嫩好入口的豆腐本人,並且吸附了滷汁的鹹香味,以為配菜不顯眼,但我絕對可以為了他再多扒一碗飯!

專程來吃我覺得倒不至於,但如果我是附近居民,一定三不五十來這邊吃粗飽!雖然價格有調整過,但我覺以雙北的物價已經很佛了!

店內座位不多,但翻桌率很快,下次如果有來到三重,可以來吃看看店小二喔,或是直接來刷三重五大魯肉飯們!

店小二魯肉飯

地址:新北市三重區大同北路27號

電話號碼:02-29845567

營業時間:11:00-21:30

FB:店小二

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^
FB:算命的說我很愛吃
IG:master_food_diary

Write A Comment

Pin It

Copyright © 2024 www.masterpon.com. All Rights Reserved.  WordPress Plugins